Thursday, December 13, 2012

給我親愛的的一封信。

親愛的細B﹕

你好嗎﹖你在媽媽的肚子裡住得舒不舒服呀﹖

媽媽已經開始感受到你的 movement 了。前天你好懶呢,好多個鐘都不動,雖然媽媽知道你還小,可能只是媽媽沒有感受到,但都好令媽媽擔心呢。好在,昨日你回復正常,媽媽才放下心來。

不要怪媽媽呀。本來呢,媽媽都不是婆媽亂擔心的人啦。但媽媽有兩個親近的姨姨,她們的小baby在肚子裡幾個月就完成了他們在世間的任務了。雖然媽媽也很明白,這種情況沒得控制的,但姨姨們都很不捨得她們的小baby,都好傷心呀。所以呢,媽媽也會擔心,因為媽媽想見到你嘛。

好啦。媽媽會儘量放鬆心情啦。因為這樣才對小baby你好嘛。其實,當媽媽剛發現懷著你那一、兩個星期,是真的很擔心很擔心。因為媽媽年紀大了嘛,怕你不小心走了,怕你有甚麼病症啦。後來有位姨姨跟媽媽說:「其實個BB健康與否,已經註定了。你擔心是沒有用的。」其實是有點廢話嘛,但媽媽聽後很是受落,真的是看開了。現在嘛,只是間中一點點擔心而已啦。

細B,你知嗎,媽媽開始懷著你時好慘呀。好辛苦好辛苦。甚麼孕婦應有的病症媽媽好像都有齊。那時的媽媽真的是活在地獄中。好多人說,三個月後就沒事啦。但媽媽直到五個月才沒事的! (嗯,你將來就會知道好多別人說的話都不可靠的哦。) 雖然媽媽很愛你呀,但媽媽是個理智的人,不會因為你而覺得「一切都值得」囉。那是甚麼鬼話呀﹖媽媽都不明。細B你明嗎﹖辛苦就是辛苦啦,有甚麼值不值得架呢。值得又如何,就不辛苦嗎﹖(嗯,媽媽是否很那個兒呢﹖但媽媽很好的,不要擔心啦。)

細B你又知不知,媽媽其實不是太喜歡小朋友的呢。但媽媽這生人都被幾個小朋友吸引過的,而他們都是小男孩哦!! 媽媽以前就常想,沒有小孩也沒有所謂啦,但如果真的有,最好是個小男孩囉。但媽媽遇到爸爸後,就發現,你爸爸是很很很喜歡小女孩哦。每次見到小女孩眼睛會閃爍的哦!! 媽媽因此也被爸爸的真情打動(!),所以也希望你是個小女孩。(媽媽是否很偉大呢﹖) 不過呢,還是上天夠了解媽媽,祂還是派了你來。(媽媽想,祂也知道我不能跟小女孩溝通啦。) 開始時我都好擔心你爸爸,怕他受不起這個打擊。(爸爸有問我,是否我在暗中祈禱呀。沒有呀冤枉啊!!) 不過放心啦。原來你爸爸喜歡小女孩是因為他覺得小女孩比較乖。哈! 他不認識小女孩啦。她們可以很恐怖的哦。(!) 所以細B你要乖乖哦。不過呢,無論怎樣,你爸爸也會很愛你的。這個媽媽知道。媽媽靜悄悄話你知,自從媽媽知道你是男孩子,媽媽也鬆了口氣。因為媽媽也覺得照顧小男孩應該比較勝任。(不過如果你原來是個女孩子,媽媽也會努力學習去明白你的哦!)

好啦,媽媽有完沒完的。是否悶親細B你呢。媽媽只想告訴你,雖然媽媽對小baby小孩子沒甚麼感覺,但細B你是在媽媽肚子裡成長的,媽媽現在已經很喜歡你了。媽媽一定會儘全力好好照顧你的。(爸爸也會!) 媽媽也相信,你會教懂媽媽更多。媽媽很期望一起與你成長的日子呢。你要健健康康的與媽媽爸爸一起成長哦。

愛你的,
媽媽

No comments:

Post a Comment