Saturday, March 29, 2014

M11D6:Sippy Cup & Baby Talk

小豬六個月大我已經開始給他 sippy cup。雖然沒多久他就懂吸水上來,但他並不喜歡喝水,吸進嘴裡就由得水流出來。(有喝一點點吧。但我懷疑八成流出來。)同他講了好多好多次;每次給他 sippy cup 都會給他戴 bib 免得成身濕了。五個月過去了,皇天不負有心媽,這兩天亞仔終於終於沒有再吐水出來了。終於終於正正經經地喝水了。安慰呀。

+

這兩天小豬的另一明顯變化是,開始了「baby talk」。哪,之前也有發出一些不同的音調啦,但這兩天是明顯的多了。真的是像在說話。你跟他說話,他會跟著說過不停。

+

嗯,小孩的成長真的很驚人,你會發覺每天都不同,每天都有新的東西學到了。呀,我總是覺得自己沒能好好地去寫下這一切。有時也怕沒能用拍照或錄像留下每一刻。不過,我想,現今已經比以前容易許多去做這一切了。有時,盡力就好。

No comments:

Post a Comment