Thursday, June 26, 2014

《Philomena》

看之前沒有聽過套片。男人一副等被罵的樣子。

是一個頗悲傷的故事,但當中有不少笑點。沒有悶場,非常 enjoy 成套片。

知道了一個殘酷的真相:幾十年前,天主教會會收留(被家人拋棄的)未婚懷孕的少女,私下接生,(有 complication 不會送醫院,)然後把小孩當孤兒,(媽媽會在那裡當苦工,)好聽的是給人收養,事實是賣給有錢人,(用捐贈的方式付錢。)硬生生將小孩從媽媽手中搶走。

真正的小孩販賣。

影片是講發生在愛爾蘭的真人真事,但好像是,同樣的事情也發生在美國。

令人心碎。

+

我很喜歡影片處理關於宗教的情節,很難得。女主角 Philomena 對信仰的態度是:她的信仰不會因別人的行為影響。

可能這也是我一直相信的。

+

感動位:

  1. Philomena 去告解。

  2. Philomena 對修女說:「我原諒你。」(I forgive you.)
    Sixsmith 對 Philomena 說:「甚麼?就這樣?」(What? Just like that?)
    Philomena 說:「不是“就這樣”,這對我來說很難的。」(It's not "just like that", that was hard for me.)

+

近來看過難得的好片,十分的驚喜。也啟發自己好些反思。

No comments:

Post a Comment