Friday, June 27, 2014

牙仔 #12

小豬第十二隻牙仔,右下的犬齒,已經出左來。〔呼〕也就是說,現在他有四隻牙仔正努力地冒出來。(有隻大牙已經成隻見到,但未全部出曬。) 

小豬牙仔出得特別的快。以下面的犬齒來說,正常是在17-23個月期間才出的;而小豬才14個月大。他12隻牙仔中,有10隻都是在正常期之前就出了。 

最近他不是好肯食野。午睡睡得不好。臨睡時比以前更抗拒,哭多了。半夜會忽然大叫。有時情緒會忽然變;好在他基本個很樂天的小孩,很快就回復自己。 

我知道,他的牙仔一定好痛吧。有時會忽然痛苦地狂咬自己的手,(但咬後又會對著我卡卡笑,)見到他都覺得慘慘。

我也告訴自己,要忍耐些,給他需要的呵護;雖然有時又會擔心製造了不良的習慣。 〔難〕

唯有希望這段期間可以快點過去。

〔14M0W〕

2 comments:

  1. 給他雪凍了的牙膠吧,可以舒緩到的

    ReplyDelete
    Replies
    1. 佢唔係咁中意咬牙膠,通常咬兩下就放棄。(我地有各類的牙膠。)

      Delete