Monday, August 4, 2014

小豬第一婚宴

上個週日小豬參加了他人生第一個婚宴。(今個月還有兩個!!)

我是有擔心的,因為小豬通常是八點半睡。而他從來未試過八點後未回到家的。

本來我想,八點,最遲八點半就離席⋯⋯ 後來,見小豬好好的,就待到九點才走。回程需半小時,他也沒睡著。回到家,餵奶,十點未夠就睡著了。第二日,他居然睡到十點才醒!!(未試過睡到那麼晚啊。)

個結果,可以說是比預期中順利。

但個過程,其實都有「波折」的。

那天早上小豬就開始發燒,(因為星期五打了預防針。)越來越嚴重,到中午呆呆滯滯的。沒有胃口吃午餐,很不舒服的樣子他未試過這樣。午睡不肯,哭哭啼啼,抱著他也不睡。後來還是給他藥吃,玩了一會兒(!),(比平時遲了兩個鐘)再讓他睡,也才睡了大半個鐘。

有想過不去的,但新人算是好親;又見小豬睡醒後好了好多。

但始終不在狀態,去到婚宴,一有人來逗他他就哭起來。因為有好些親戚在,個個都想跟小豬玩。後來叫大家還是不要靠太近,給小豬點空間。哈哈。沒人理他也就沒事只願意跟熟的家人玩。記憶中小豬從沒試過這樣,一向他出到外面是特別乖的,好像沒怎樣哭過。而他也不太怕陌生,warm up 幾分鐘,個個都肯跟的。

+

後來小豬公公話小豬那天好委屈,(!)病都要出去應酬。(!!)不過我想,我們有出現大家都開心的。那就好了。

又後來,豬契媽問有沒有照片看,我才記起那天完全沒有想過要拍照,因為好忙好累呀。


No comments:

Post a Comment