Wednesday, April 8, 2015

Downgrade 尿片

上個星期把小豬的尿片 downgrade 到 size 3,可以慳返些錢。〔笑〕(不過因為還有好多 size 4 所以過夜仍用 size 4。)

小豬是穿 Seventh Generation 尿片的,size 的體重指示如下:
  • Newborn: < 10 pounds
  • Size 1: 8-14 pounds
  • Size 2: 12-16 pounds
  • Size 3: 16-28 pounds
  • Size 4: 22-37 pounds
  • Size 5: 27+ pounds
  • Size 6: 35+ pounds

小豬出世時8磅,到兩個月差不多13磅,四個月已經16磅。

開始時我都儘量跟 size 指示,所以頭三個月每個月都要換 size,到三個多月已經穿 size 3 了。

而現在的小豬才約23磅,仍在 size 3 的體重指示內!

六個月時小豬體重達到18.5磅,雖然按照指示應該仍可以穿 size 3 的。但那時小豬夜晚睡覺經常漏尿,日間又漏便便,(便便衝上頂,)(聽各方媽媽友人的意見)就換了 size 4。雖然情況有好轉但問題沒用完全解決到;好像搞到八、九個月再加碼到 size 5 才沒事的。

六個月後小豬的體重增長開始 slow down,九個月才19.25磅,但 size 5 的體重指示是27+磅!所以那時拖了一段時間才轉用 size 5,總覺得沒可能要用到那麼大吧!

然後到約十八個月,小豬明顯比之前瘦了很多,(還差少少才22磅,)以前翹起圓圓的屁股仔現在是尖尖的;大腿還是有點肉,但跟以前沒得比啦,以前大小腿中間都有摺痕的!然後我忽然想起,何必要用 size 5 那麼貴的尿片啊?所以那時 downgrade 用 size 4。

其實現在想起,我應該一早就 downgrade 啦,不用等到歲半;就算等到歲半,也不用等到現在才 downgrade 到 size 3,應該早點做啦。浪費左好多錢買 size 5 呀。

No comments:

Post a Comment