Thursday, July 16, 2015

9-9

昨晚小豬歷史性地早睡,9:10pm 已睡著了,(最近通常是在 9:30-10pm 間睡著的。)而今早 9:10am 才起床!!

如果個故事就咁完結你話幾好呢!但現實邊有咁好架… …

其實(極少有 night wake 的)他 5am 醒了叫我。我陪了他 15-20 分鐘,但他用了很久才睡回去,至少 6am 才睡著。不過這樣也睡了11個鐘,很厲害了。(平時睡 9-10 個鐘。)

但 9:10am 才起床,其實會 threw off  整個 schedule。遲了少少吃午餐,遲了少少讓他午睡。然後他自己(在床仔)玩了1.5個鐘,沒有午睡。

不過我都估到啦。

他整個下午沒有任何倦意,照玩。叫洗澡也叫了很久才肯去。

8:25pm 離開他房間,幾秒後他就大哭了起來。(我走時有歡送我的。)

有一刻都想進去看看甚麼事,因為他睡覺已經很久沒有再哭了。但見他仍躺著,不是慣常的站起來,我就沒有理他。哭叫了10-15分鐘,忽然間就睡著了!!(平時半個鐘以上才能入睡。)好慶幸沒有進去啊。小豬有時是這樣,因為太累,就會狂哭10分鍾才能入睡。進去只會阻礙他睡覺。

希望今晚不會有 night wake。不過我已經跟他說了,如果半夜醒了,見到黑媽媽就繼續睡哦,不要叫媽媽,因為媽媽都要咕咕豬。

No comments:

Post a Comment