Tuesday, February 2, 2016

Lake Merced。第一次。


第一次帶小豬到 Lake Merced。


好開心。有小徑,有「碼頭」,有「沙灘」,有大石頭,有好多雀仔和鴨子。

在「沙灘」,小豬說了幾次:「要[用沙]整啲嘢⋯⋯」

企圖爬上岸邊的大石頭上,沒成功,就坐在上面。石頭上滿是青苔。亞媽內心其實在呼喊:「好髒啊~~」但外面很鼓勵這個手腳不太靈活的兒子爬多些,亂搞多些⋯⋯ 

(有潔癖和OCD的人,做人父母,有另一層挑戰是常人不能理解到的⋯⋯)


見到有人在釣魚。小豬見到地下的魚,(其實個嘴巴還在動⋯⋯〔摀眼〕)指著說:「條魚暈左⋯⋯」亞媽我也不忍心告訴他實情,快快離開⋯⋯


執到個好靚的松果,話要送給爸爸媽媽(?),但要返到屋企先送(?),一直拿著返到屋企然後話送給我。(!)

+

其實這個湖很近我們家,(不用五分鐘車程吧!)比我們平時去的那個湖近好多。不過平時去的那個在公園裡面,細細個比較好行和多野睇。這個,是真的很大的湖,比較郊外,wild一點。一直沒有來是不肯定適不適合玩;不肯定可以見到幾多小動物。不過見小豬很 enjoy;個沙灘仔話唔定夏天真的可以玩泥沙⋯⋯ 近近地,其實可以多點來。

No comments:

Post a Comment