Wednesday, April 20, 2016

小鵝仔,松鼠仔,烏龜仔。快樂。


今日去 Stow Lake,好多驚喜!

本來是想著去行山的,誰知(繞湖)半途見到好多鵝仔!問小豬有沒有興趣看鵝仔,他說好,就馬上泊車。(還是頭一次停這個點。)

啊~~ 走近,有好多 goslings 啊~~有十二隻那麼多!還有另一個家庭比較大少少,但只有三隻。令我不禁懷疑,是否有些養不大⋯⋯

發現一樣有趣的。鵝父母不喜歡別的鵝靠近它們的小鵝仔!我們剛到時它們在睡覺,一隻鵝父母一起躺在旁邊,另一隻就做保鑣!在附近走來走去,一見到有別的鵝遠遠的想過來就凶巴巴地趕走它!!真的很凶那種!!但如果是鴨仔或雀仔或其他小動物,或人,它沒有反應,就只是不讓別的鵝靠近。但,似乎對另一個鵝家庭也沒有戒心!

+

後來小豬說仍想行山。但其實離山上的地點很遠,我們就繞著湖走,經過橋,再過去 Strawberry Hill。然後只走了一小段山路。因為我們那時已經走了不少路,我想小豬也累了。

沿途見到好多小動物,去那麼多次算見到最多的吧。見到好多烏龜仔在曬太陽。(照片只影到一半。)見到好幾隻松鼠仔。

+

途中我跟小豬說:「你睇,嗰棵粉紅色既 foxtail 係咪好靚呢?」

隔了一陣,小豬問:「媽媽,狐狸係咪有尾巴㗎?」

(不過後來我醒起那棵花不是叫 foxtail,是叫 foxglove 哈哈。)

No comments:

Post a Comment