Saturday, April 30, 2016

小豬的 Playroom

before and after

在小豬生日前買了個 cube 櫃,就當是亞媽送的生日禮物吧。(!)亞媽諗左幾個月,各方 options 考慮過,最終還是覺得 cube 櫃比較靚,就算以後不需要個 playroom,cube 櫃仍可以作其他用途。

之前小豬玩具不多,所以一直沒買大櫃。但近幾個月真的開始覺得有點亂,東西不知擺那好。預計小豬生日會增添玩具,所以就趁生日前買了。

因為是網上買的,實物沒有見過,確實有些擔心,但質素非常好,出來的效果也很整齊,所以慶幸買了這個。最低那四個 bins 跟櫃一起買的,fit perfectly!可以放些零碎玩具。

另,我非常喜歡張 play table;是小豬歲幾就買的。那時為了買甚麼 play table 也頭痛了好久。因為小豬個子小,我十分肯定如果買普通 size 的 play table,一,他不夠高坐椅子;二,就算坐著椅子也不夠高用張檯。也有些是特別細和矮的,但用一、兩年就不合用了吧。

然後找到這張,有兩 set 檯腳,現在用的是矮那 set,15" (38cm)高,是適合站著玩的。高的那 set 是 24" (61cm)高,適合坐著。那時只是想著先用矮的,然後過一、兩年就換高的。但用開就發現其實這個年紀的小朋友是比較適合站著玩!自由度高好多。所以暫時沒有換高的打算!其實這是張 activity table,他好多時候都是圍繞著張檯玩的。檯面的 Lego 是長時間這樣擺著,因為他砌完不捨得拆,等下次再玩時先拆。(每日都玩。)檯下可以放常玩的玩具,方便收拾。

(溫馨提示:選 play table 一定不能太細,太細甚麼也做不到。但太大又會霸佔地方。這張是 24x33" (61x89cm),感覺剛剛好。)

No comments:

Post a Comment