Sunday, July 3, 2016

Roasted Ribs & Panna Cotta


〔昨晚的主菜和甜品〕

Roasted baby back ribs: 美國人對 grill 特別是 grilled ribs 很是瘋狂;兩樣我都沒啥興趣。(Grill 既食物我覺得好髒啊~~ 食親都瀨嘢⋯⋯ 所以最怕 BBQ!)昨日有客到,想菜單時忽然好想挑戰整 ribs,但唔係 grill,係用 oven roast!!沒有特別跟別人的食譜,因為看了好多都不甚喜歡,自己試著做,出來的效果還好,但可以改進吧!其實需要多點預備功夫,好處係,當日不用做太多,可以有多點時間搞其他食物。

Matcha Panna Cotta & Jelly: 這個做過很多次了,但 jelly 底面兩層夾住 panna cotta 應該還是頭一次做吧!做的途中都問自己:「家陣好得閒嗎?」不過出來的效果真的比較好,多些 texture 口感比較爽吧。抹茶是我妹從東京買回來的,真的比在這裡買的綠!這裡買的都偏向黃。

No comments:

Post a Comment