Thursday, August 25, 2016

《Quackers》

最近較喜歡的一本兒童繪本:《Quackers》by Liz Wong。

+

Quackers 是一隻鴨子。它知道自己是一隻鴨子⋯⋯ 因為它跟其他鴨子一起住在池塘邊;它認識的每個都是鴨子。

雖然 Quackers 有時覺得自己與其他鴨子格格不入;跟它們溝通不來。它也不太喜歡吃鴨子食物;更討厭被水弄濕⋯⋯

有一日, Quackers 遇到一隻跟它一樣的奇怪「鴨子」Mittens,它開心極了,因為 Mittens 居然明白它說甚麼!Quackers 從來沒遇過一隻鴨子懂得它說甚麼哦⋯⋯

但 Mittens 卻笑到傻了:「你不是以為自己是一隻鴨子吧?」

然後 Quackers 離開自己熟悉的生活環境,跟 Mittens 去尋找真正的自己⋯⋯

+

簡單潔美的畫風,可愛傻氣的「主人翁」,傳遞出一個很正面的信息。

video




No comments:

Post a Comment