Monday, November 14, 2016

《Out of the Blue》by Alison Jay


一本沒有字的繪本。很很很喜歡。



小男孩與爸爸住在海旁的 lighthouse 裡。一天,小男孩一早就跑到海灘上玩。人們慢慢聚集在海旁;出海的出海,海灘上玩耍的玩耍。但忽然風暴來了,人們都匆匆跑回家。第二天,在海灘上出現了一隻被漁網網住了的巨大章魚。好奇圍觀的人們見到章魚忽然打開眼睛嚇到各奔東西。躲在遠處,小男孩從照相機裡發現章魚掉下淚來⋯⋯

是一個關於人與動物如何和睦相處的「故事」。當中充滿不少人和動物如何互相幫忙的畫面。沒有字更能加上自己的幻想,可以讓小孩自己發揮他理解到的意思。

「故事」柔和、動人。看了難以忘懷。(暫時)是最喜歡的 Alison Jay 的繪本。必定要買來收藏。

(FB 上載了 video 可以看到整本書。)





No comments:

Post a Comment