Tuesday, July 11, 2017

煮飯小幫手


最近小豬由自己的廚房進攻我的廚房。

說真的,我不是太熱衷「與小孩一起煮」這個 idea。我覺得煮飯都算係一段讓我回下氣的時間;也可以 relax 下。(雖然好多時都是一邊煮一邊應付他⋯⋯)「親子時間」有好多嘢可以做,我不會選一起煮飯囉。

但世事就係,你唔揀佢佢揀你。(?)

以前他只會做些比較簡單的例如搣下豆豆。後來他成為了「量米員」,和幫忙 set table。做了段時間後,有日他忽然跟我說:「媽媽我想幫手煮飯啊~~」

現在他多數負責洗菜。把我切完的蔬菜撥落盤子;再將盤中的蔬菜放進煲裏。落鹽,無論是煮或醃嘢。有時會幫忙打蛋,搞肉碎⋯⋯

開始我以為他玩玩下,誰知這樣好似已經維持了幾個星期。開始我覺得有點兒煩的⋯⋯ 哈,但其實習慣了也 okay,他真的很認真地做。

也好,趁機可以讓他知道,煮一頓飯不是那麼簡單,都幾辛苦㗎。哈。

#4Y2M

No comments:

Post a Comment